12 Okt 2021

Bagian dari Ayam yang Perlu Anda Ketahui

Bagian dari ayam yang perlu Anda ketahui



Kemampuan untuk mengenali bagian tubuh ayam akan membantu memberi Anda keuntungan semua bagian yang terdapat pada ayam ayam Anda.

Kami telah menyusun daftar Bagian Ayam yang perlu Anda ketahui.

1. Bagian paha atas (Rib)


Bagian paha atas ini merupakan daging paha yang bentuknya lebar dan diambil bagian atas kaki pahanya saja, umumnya paha atas lebih sedikit dagingnya. Namun karena masih dalam kategori paha bagian ini juga banyak yang menyukainya. Biasanya bagian paha atas ini banyak diolah menjadi ayam kentucky, ayam goreng dan ayam panggang.


2. Keel (Dada Mentok)



Banyak orang yang suka bagian tubuh ayam ini karena memiliki tekstur daging yang lebih tebal, sehingga terasa lebih puas dan praktis saat memakannya. Paling sering ditemukan di restoran-restoran junk food yang diolah dengan digoreng tepung


3. Thigh (potongan paha bagian atas)



Paha atas atau biasa disebut chicken thigh, adalah bagian ayam yang diambil dari potongan paha bagian atas Potongan ini merupakan daging paha yang bentuknya lebar dan diambil bagian atas kaki pahanya saja.


4. Chicken Thigh (Paha atas)

Bedanya dengan drumstick, chicken thigh adalah daging paha yang berbentuk lebar dan diambil dari bagian atas kaki paha.

5. Drumstick  (paha bawah)

Drumstick merupakan potongan bagian paha bawah ayam Supaya bumbunya meresap, marinade ayam dengan bumbu sebelum diolah.


Detai keseluruhan Bagian Ayam :

Sisir- Titik merah yang lembut dan tinggi di atas kepala ayam disebut sisir. Sisir membantu ayam untuk mengatur suhu tubuh mereka dalam panas. Saat sisir mencuat, jauh dari darah kepala mereka mengalir ke sisir dan mendingin. Sisir yang berubah warna dapat mengindikasikan penyakit.

 

Paruh- Mulut ayam dikenal sebagai paruh. Di dalam paruh, tidak ada gigi. Sebaliknya, duri kecil menutupi lidah segitiga kecil. Karena itu, ayam harus selalu memiliki akses ke air karena mereka menggunakannya untuk membantu melunakkan dan menelan pakan.

 

Wattles- Ditemukan di bawah paruh, wattles adalah lobus merah berdaging kulit. Beberapa wattle berwarna coklat atau biru. Sama seperti sisir, mereka membantu dalam mengatur suhu tubuh. Perubahan warna, watt yang menyusut, atau perubahan dalam penampilan wattle dapat mengindikasikan masalah kesehatan.

 

Hackles- Kelompok bulu di leher ayam Anda. Ini sering sangat dekoratif

 

Tanaman- Tanaman adalah bagian dari sistem pencernaan ayam. Makanan bergerak dari paruh ke tanaman. Tanaman menyimpan makanan sampai bergerak ke perut. Jika ayam baru saja dimakan, tanaman mungkin muncul sebagai massa menggembung di sisi kanan payudaranya.

 

Secondaries - Mengacu pada bulu pendek di sayap.

 

Kaki - Mayoritas ayam memiliki tiga jari kaki dengan cakar memproyeksikan ke belakang. Beberapa breed, seperti sutra, memiliki empat jari kaki dengan cakar. Kulit skala menutupi kaki

 

Cakar- Juga dikenal sebagai cakar, proyek mundur dari pergelangan kaki

 

Hock- Ayam hock adalah sendi antara paha dan shank. Kadang-kadang Anda mungkin mendengar orang menyebut hock sebagai lutut ayam.

 

Cloaca/Vent- Cloaca adalah lubang yang digunakan untuk buang air kecil, buang air besar dan juga untuk kawin. Cloaca tidak hanya ujung saluran pencernaan, tetapi juga bergeser dan melipat kembali untuk melepaskan telur tanpa membiarkan telur terkontaminasi oleh kotoran.

 

Ekor Utama - Ekor dapat membantu membedakan antara ayam jantan dan ayam. Ayam jantan dikenal karena ekor lengkungnya yang tinggi, beberapa hingga 30cm panjangnya.

 

Lobus Telinga- Ya! Ayam memiliki earlobes. Lobus adalah kulit berdaging yang terletak di bawah lubang telinga dan sisi kepala.

 

Sayap - Tiga jenis bulu yang berbeda menutupi sayap ayam. Bulu besar disebut primer, bulu tengah panjang adalah primer, dan bulu kecil adalah rahasia.



Previous Post
Next Post

0 Comments: