Minyak yang Anda gunakan untuk membuat saus salad belum tentu merupakan minyak yang paling sehat untuk menggoreng. Kami melihat apa pengaruh suhu penggorengan yang ekstrem terhadap minyak, dan bagaimana pengaruhnya terhadap kesehatan Anda.
Foto oleh Tijana Drndarski dari Pexels |
Pertimbangkan titik asap
Dalam uraian kami tentang berbagai jenis minyak goreng , kami menjelaskan sesuatu yang disebut titik asap: Suhu di mana minyak mulai terbakar dan berasap. Setiap jenis lemak dari mentega hingga minyak kelapa dan segala sesuatu di antaranya memiliki suhu target tertentu. Panaskan minyak melewati titik ini, dan itu akan lebih dari sekadar memicu pendeteksi asap dan rasa tengik Anda.
Anda lihat, ketika minyak dipanaskan melewati titik asapnya, lemak mulai terurai. Proses ini menghasilkan asap, serta bau dan rasa yang tidak enak. Apa yang sebenarnya terjadi adalah minyak melepaskan senyawa berbahaya, termasuk karsinogenik, radikal bebas penyebab kanker. Itu berarti titik asap minyak pada akhirnya mempengaruhi seberapa sehat minyak goreng itu bagi tubuh Anda.
Minyak apa yang paling sehat untuk menggoreng?
Jika Anda ingin menggoreng dalam, Anda perlu memanaskan minyak hingga suhu antara 350 ° dan 400 ° F. Suhu ini diperlukan untuk membuat kerak pada makanan Anda segera setelah menyentuh penggorengan. Ini menyegel bagian luar, mencegah bagian dalam menyerap terlalu banyak minyak. Karena minyak menjadi sangat panas, Anda memerlukan sesuatu dengan titik asap setidaknya 400 ° F. Temukan lebih banyak wawasan seperti ini di panduan kami tentang menggoreng di rumah.
Minyak yang menyehatkan jantung seperti minyak safflower dan minyak dedak padi sangat cocok karena dapat menahan suhu penggorengan hampir 500 ° F. Anda juga dapat menggunakan minyak kacang dan minyak bunga matahari jika Anda menggoreng pada suhu 450 ° F, atau minyak canola dan sayuran. minyak untuk menjaga suhu sekitar 400 ° F.
Minyak apa yang paling sehat untuk menggoreng?
Menggoreng tidak akan membuat makanan Anda renyah seperti menggoreng, tetapi menggunakan minyak yang jauh lebih sedikit. Ini juga membutuhkan suhu yang lebih rendah, sehingga ideal untuk lemak dengan titik asap pada 350 ° F atau lebih rendah. Kami biasanya mencoba meraih lemak tak jenuh tunggal saat menggoreng. Lemak sehat ini berbentuk cair pada suhu kamar (dibandingkan dengan lemak jenuh seperti lemak babi, mentega, dan minyak kelapa yang padat pada suhu kamar). Lemak sehat favorit kami untuk menggoreng adalah minyak alpukat, minyak canola, dan minyak zaitun.
Minyak goreng yang sehat tidak berakhir dengan menggoreng; baca terus untuk mengetahui tentang minyak sehat yang harus Anda simpan di dapur Anda.
0 Comments: